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Pizza

Ingredientes:

  • 1 kg de harina 000
  • 75 grs de levadura de cerveza
  • Una pizca de azúcar
  • 500 cm3 de agua tibia
  • Dos cucharadas de sal fina
  • Dos cucharadas aceite

Elaboración: Colocar en una compotera la levadura desmenuzada, el azúcar y agua apenas tibia (un chorrito). Revolver y dejar hasta que se forme una esponja.

Colocar sobre la tabla de amasar la harina en forma de corona. Espolvorear con sal. En el hueco incorporar la esponja de levadura y el aceite, e ir uniendo con las manos, integrando de a poco con el agua tibia hasta formar un bollo. Amasarlo hasta que quede bien liso, taparlo y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Separar en 5 o 6 bollos (dependerá si le gusta finita o más gruesa) dejarlos leudar otro ratito y luego estirar con palote, ubicarlos en pizzeras apenas aceitadas. Colocar encima de la masa una rica salsita de tomate y precocinar en horno previamente calentado, 10 minutos. Retirar, cubrir con los ingredientes de su preferencia y llevar nuevamente al horno hasta que esté doradita.

Posibles cubiertas: mozzarella, rodajas de tomates con albahaca u orégano, jamón, panceta ahumada,chorizo colorado, huevo duro, aceitunas. También puede cubrirla con salsa blanca y espinacas y espolvorear con abundante queso rallado.

Texto: Susana Espósito

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