DirectoryDirectoryDirectoryDirectorioDirectory
Directory Relojes Web

Se realizó la maratón "Corro por vos"

El domingo 7 de octubre, a las 7.30, a pesar de una mañana que comenzó lluviosa, se largó la maratón de los 42.195 metros, "Corro por vos", en la que corrieron 7.650 participantes, según datos aportados por los propios organizadores. Se batió record de inscriptos.

Los participantes fueron el día antes de la maratón a retirar su kit de competencia que incluía la remera oficial, el chip y toda la información acerca de la carrera, en el Centro Municipal de Exposiciones (Figueroa Alcorta y Pueyrredón), donde además se realizaron espectáculos y hubo stands alusivos a todo lo que se refiere a actividad física.

Es el mismo circuito que se utiliza desde el año 2009, arrancó en avenida Figueroa Alcorta y Monroe, atraviesa toda la zona verde de la ciudad, ingresa a la zona céntrica, hasta el barrio porteño de La Boca, recorriendo las zonas más emblemáticas y de atracción turística. Luego se emprende el regreso.

El subsecretario de Deportes porteño, Francisco Irarrázaval se manifestó muy contento por ser la ciudad de Buenos Aires, la anfitriona de esta prueba trascendental del atletismo nacional.

En esta ocasión hubo corredores de 30 países, por lo que se calcula que fueron muchísimos los extranjeros que participaron. El ganador de la competencia, entre hombres, fue Eric Luusa Nzioki, nacido en Kenya, con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 5 segundos y Lucy Karimi (también de Kenya), triunfó entre las mujeres, con un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 38 segundos. El mejor argentino fue Mariano Mastromarino; llegó séptimo, con 2 horas, 20 minutos y 51 segundos.

Noticia publicada el: 11/10/12 - (Cantidad de caracteres: 1606 )