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    Campeonato Federal de Asado

    Uno de los platos tradicionales argentinos es el asado y en el arte de hacer un buen asado, cada maestrito tiene su librito, por eso, el 9 de octubre se realizará en Buenos Aires el Campeonato Federal del de Asado, en el que concursarán 24 duplas de asadores que representarán a cada una de las provincias argentinas y otra lo hará por la Ciudad de Buenos Aires.

    El jurado estará integrado por un grupo de expertos que evaluará a los parrilleros en dos categorías: carnes típicas argentinas y achuras, provoleta y verduras.

    Con motivo del campeonato, el gobierno de la Ciudad organizó una encuesta para que los ciudadanos decidan qué tipos de cortes no pueden faltar en esas categorías.

    En realidad, todos sabemos que el típico asado argentino fue evolucionando con el tiempo y se fueron incorporando otros alimentos que nada tenían que ver, pero acompañan muy bien como guarnición, por ejemplo la provoleta y los vegetales grillados, que quedan deliciosos e incluso, si alguien no consume carnes, el tema está solucionado.

    Quién no tiene en su familia algún buen asador, o no tanto, pero que se la cree y nos quiere dar su clase magistral que comenzará hablando de la calidad de la carne, dónde la compra, si debe tener grasita o no, si se sala con sal fina o gruesa, si se cocina primero del lado del huesito o del otro, si se deja tranquila cocinando lento o se le dan muchas vueltas hasta marearla. Esas son algunas de las lecciones y también es importante el ritual del asador, el vinito mientras lo está haciendo, alguna picadita en la que no deben faltar algunas rodajitas de morcilla, etc.

    Claro está que en el campeonato, ninguno podrá dar una clase de buen asador, deberán demostrar que lo son y deleitar al exigente jurado, que consagrará a quien lo haga de la mejor manera y se luzca.

    Afilando los cuchillos que falta poquito!!!


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Martes 20/09/16 - (Cantidad de caracteres: 1862)




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