Conozca
Buenos Aires


MENU PRINCIPAL

  • Home
  • Noticias
  • Historia
  • Barrios
  • Iglesias
  • Plazas
  • Monumentos
  • Arquitectura
  • Cúpulas
  • Puertas
  • Vitrales
  • Pisos
  • Arañas
  • Relojes
  • Aljibes
  • Murales
  • Filete Porteño
  • Curiosidades
  • Perlitas
  • Pasajes
  • Arboles
  • Destacados
  • Postales
  • Día y Noche
  • Ayer y Hoy
  • Museos
  • Bibliotecas
  • Ferias
  • Café - Bar
  • Sabores
  • Donde ir
  • Espectáculos
  • Tango
  • Info al Turista
  • Visitas Guiadas
  • Videos
  • Web amigas
  • Teléfonos útiles
  • Notas en medios

  • Contacto

    Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    www.conozcabuenosaires.com.ar




    Programa "Cuidemos los alimentos"

    En el marco del programa "Cuidemos los Alimentos, presentado por el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, informó que repartirán cajas de cartón, en 40 restaurantes seleccionados, para que los comensales puedan llevar a sus casas la comida que les ha sobrado.

    El jefe de gobierno remarcó la importancia de "generar conciencia en los hábitos de consumo" y destacó que "trabajar en forma coordinada con el sector empresario y el sindicato es un paso muy importante para lograr mayor concientización entre los vecinos". El acuerdo incluye además la participación del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica que brindará capacitaciones técnicas a personal gastronómico y estudiantes.

    Esta propuesta, "Si no lo comes, llevátelo a tu casa", no es tan novedosa, ya que en varios restaurantes, cuando queda comida, los mismos mozos le ofrecen a los clientes envolverla para que se la lleven y donde no lo ofrece el mozo, muchas veces, lo solicita el cliente, incluso, algunos que se avergüenzan por reclamarlo, lo hacen argumentando: "me lo envuelve para mi perrito".

    La prueba piloto que arranca se probará por un lapso de tres meses. La iniciativa se debe a los resultados que arrojó un estudio pagado por el Gobierno porteño, que reveló que en la ciudad se desperdiciaron 9500 toneladas de comida en el 2016, lo que representa 2380 millones de pesos.

    En Estados Unidos es una costumbre que desde hace décadas se ha implementado y ahora, según dijo Larreta, si los resultados de esta primera prueba son positivos, integrará a un mayor número de locales.

    La gestión de Rodríguez Larreta se asoció con Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías (AHRCC) y Cafés Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) para llevar adelante el proyecto y "reducir el desperdicio de alimentos y fomentar el consumo responsable".


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Jueves 05/10/17 - (Cantidad de caracteres: 1918)




    Página Declarada de
    Interés Cultural
    (Legislatura CABA 512/2004)


    Auspiciada por:
    El Ministerio de Cultura del GCABA
    Res. 2027/2005
    y la
    Subsecretaría de Turismo del GCABA Res. 065-SSTUR-07