Conozca
Buenos Aires


MENU PRINCIPAL

  • Home
  • Noticias
  • Historia
  • Barrios
  • Iglesias
  • Plazas
  • Monumentos
  • Arquitectura
  • Cúpulas
  • Puertas
  • Vitrales
  • Pisos
  • Arañas
  • Relojes
  • Aljibes
  • Murales
  • Filete Porteño
  • Curiosidades
  • Perlitas
  • Pasajes
  • Arboles
  • Destacados
  • Postales
  • Día y Noche
  • Ayer y Hoy
  • Museos
  • Bibliotecas
  • Ferias
  • Café - Bar
  • Sabores
  • Donde ir
  • Espectáculos
  • Tango
  • Info al Turista
  • Visitas Guiadas
  • Videos
  • Web amigas
  • Teléfonos útiles
  • Notas en medios

  • Contacto

    Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    www.conozcabuenosaires.com.ar




    Fin de semana por el Camino de los Sabores

    El sábado 6 de julio se inauguró la XV Edición de Caminos y Sabores en el predio de la Rural, en el barrio de Palermo. Un evento que trae cada año los mejores productos regionales, la gastronomía y el aporte de cocineros profesionales que comparten con el público su saber.

    Caminos y Sabores es organizada por ExponenciAr, acercando a productores y consumidores, amantes y estudiantes de la gastronomía, cocineros profesionales, y todo aquel público interesado en conocer la variedad y cantidad de productos que se elaboran desde Ushuaia hasta La Quiaca.

    El encuentro cuenta con el auspicio y la participación del Gobierno de la provincia de Buenos Aires, el Banco Nación, la Secretaría de Turismo de la Nación, en tanto que la Secretaria de Agroindustria presentará a más de 50 emprendedores que ofrecerán productos regionales salidos de sus establecimientos pyme, con la idea de explorar nuevos canales de comercialización.

    La muestra se desarrolla en 18 mil metros cuadrados, donde 400 expositores que representan a 20 provincias traen lo mejor de sus productos. En el marco de ese atractivo abanico de sabores, texturas y lugares, surge la influencia de inmigrantes italianos, españoles, franceses, griegos, árabes y judíos, sumados a las antiguas tradiciones de los pueblos originarios, lo que permite que cada región luzca a pleno sus productos y platos típicos.

    También se realizará la tradicional Ronda de Negocios, una plataforma de vinculación comercial para que los expositores den un salto cualitativo en sus ventas y establezcan contacto con distribuidores y supermercadistas.

    No sólo se pueden comprar productos, también se puede almorzar en un área diseñada especialmente para el deleite.

    A los nueve caminos tradicionales: Aceites y Aderezos; Bebidas; Dulces; Frutos de la Tierra; Picada; Federal; Infusiones; Tu Cocina y Turismo y Tradición, se suman nuevas atracciones como 2x1 en entradas y un campeonato de gastronomía saludable. Como siempre, las picadas son una tentación para los porteños de todas las edades y en esta nueva edición, no fue la excepción. El público disfrutó degustando fiambres, quesos y encurtidos de diferentes zonas del país e hicieron sus compras a precios razonables.

    Una interesante novedad es la incorporación de un Torneo de Gastronomía Saludable, que contará con sus clásicos espacios para degustar los productos ofrecidos por un grupo de expositores habilitados para este fin: la nueva Plaza del Mercado, con numerosos puestos de gastronomía, venta de productos, mesas, sillas y entretenimiento para todos los visitantes; un happy hour para los más jóvenes, con 2 x 1 en entradas y bebidas; shows de música y clases de cocina en vivo.

    Participarán 16 chefs argentinos, con al menos cinco años de experiencia en restaurantes, hoteles o empresas de catering. Competirán cuatro cocineros por jornada, y el ganador clasifica directamente para participar en el Torneo Federal de Chefs 2019, que la Federación Empresarial Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) lleva a cabo desde hace varios años, en el marco del Encuentro Anual de Hotelería y Gastronomía (HOTELGA). Se hará del 3 al 5 de septiembre en La Rural. Los consagrados en los tres primeros puestos recibirán trofeos hechos por el orfebre Juan Carlos Pallarols y una suma de dinero.

    La feria se puede visitar desde el sábado al lunes 8, de 12 a 22.30, y el martes 9 de 12 a 21. El precio de la entrada será de $ 200; los jubilados $ 100 y los menores de 12 años, acompañados por un adulto, tendrán ingreso gratuito. Más información sobre promociones especiales en www.caminosysabores.com.ar

    Los pequeños también tendrán su espacio: "Caminitos" para que puedan tener sus propias experiencias, acompañados por su familia y aprender acerca de cómo deben alimentarse y conocer y degustar ricos sabores.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 08/07/19 - (Cantidad de caracteres: 3855)




    Página Declarada de
    Interés Cultural
    (Legislatura CABA 512/2004)


    Auspiciada por:
    El Ministerio de Cultura del GCABA
    Res. 2027/2005
    y la
    Subsecretaría de Turismo del GCABA Res. 065-SSTUR-07