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    La pizza argentina
    entre las diez mejores del mundo

    Como todos los años, en Parma, Italia, se realizó un Campeonato Mundial de Pizza y en esta Edición del 28 Campeonato, que se llevó a cabo durante el 9, 10 y 11 de abril, participaron 763 pizzeros supervisados por 60 reconocidos expertos que integraron el jurado. Argentina logró ubicarse entre los 10 primeros puestos, en cuatro de las doce categorías del certamen.

    En la categoría "Pizza sin glúten" Diego Dávila (pizzaiolo, docente, asesor de socios de APPyCE), obtuvo el 4° puesto sobre 94 participantes, cuando en la edición anterior, Argentina había obtenido el 9° puesto sobre 69 participantes.

    En "Pizza en Pala" (o "In Pala") Miguel Villalba (ganador del campeonato Argentino de la Pizza 2013) obtuvo el 5° puesto sobre 142 participantes.

    En "Pizza Napolitana" Gastón Tello (ganador del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2017) obtuvo el 6° puesto y Diego Dávila el 11° sobre 75 participantes.

    Mientras que Hugo Bazán (coordinador de la Escuela del Sindicato de Trabajadores Pasteleros y Pizzeros de Salta), obtuvo el 9° puesto en "Pizza In Teglia" (al molde) sobre 83 participantes.

    Si bien la pizza es un invento de los italianos, en Argentina se le ha dado un toque propio y es así que la creatividad de los argentinos hizo que haya pizzas para todos los gustos: de molde, media masa, de cancha, por metro y con un sin fin de coberturas. Por eso, con amplia experiencia en el tema, quienes representaron a nuestro país en el certamen lo han hecho muy bien y posicionaron a nuestro país entre los diez mejores en la elaboración de pizzas.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Martes 16/04/19 - (Cantidad de caracteres: 1608)




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