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    Los hermanos Petersen y su cocina solidaria

    En estos tiempos de pandemia y atentos a las necesidades de los grupos más vulnerables, los Petersen, han elaborado y entregado más de 8.000 viandas en Tigre y San Isidro, en un acto de total filantropía, colaborando con los comedores populares de esas zonas.

    PetersenLos Petersen son reconocidos cocineros que se han hecho muy populares por sus programas en los que se lucen cocinando. Christian se destaca en la parrilla, Roberto como maestro pizzero y de pastas y Lucas, menos conocido, es quien en febrero de 2020 abrió con Christian la parrilla "Hermanos", en San Isidro y además un aceite de oliva que lleva el mismo nombre y es elaborado en Mendoza por la olivícola Laur.

    “Intentamos no entregar guiso todos los días para que disfruten algo rico”, dice Christian, quien actualmente se ha ganado la simpatía del público, como jurado en el programa "El gran premio de la Cocina", emitido por Canal 13.

    La idea de este acto solidario, según contó Christian, surgió un día en que regresaba a su casa, después de grabar el programa y de pronto, en un semáforo, encontró a una familia en situación de calle. Tenían hambre, pedían ayuda entre los pocos autos que circulaban durante la cuarentena por el coronavirus. Enseguida, el cocinero agarró tuppers con comida que llevaba del programa y se los entregó. "Se fueron sonrientes. Les cambié el día", cuenta, emocionado.

    Desde aquel momento, decidió reinventar su negocio gastronómico y colaborar con diversas fundaciones a abastecer a comedores comunitarios del Gran Buenos Aires. Desde sus tres restaurantes exclusivos, logró preparar y distribuir 8.000 viandas a los sectores más vulnerables de la sociedad.

    "En vez de habilitar el delivery, destinamos todo nuestro stock en acciones solidarias. La decisión de donarlo me hace sentir mejor y me mantiene activo. En estos momentos de crisis todos deberíamos aportar algo", aseguró el reconocido cocinero.

    Es así que junto a 17 empleados llegó a preparar 300 viandas por día. Usó la mercadería que le enviaban algunos proveedores y la que tenía almacenada por el comienzo de la temporada alta, los caterings y eventos, como el Lollapalooza. Además, confesó que en su casa mantuvieron una "economía de guerra" para poder donar productos.

    Las viandas fueron entregadas a la Fundación Sí y de esta manera, los chicos del comedor comunitario "El Gauchito" (José Mármol 419, Troncos del Talar) reciben un plato de comida gourmet, abundante y nutritivo.

    Cuentan que en Tigre, los chicos esperan ansiosos la llegada de las camionetas de Los Petersen, sabiendo que comerán algo rico y nutritivo como milanesas con puré, ñoquis de papa, risotto con vegetales y polenta a la boloñesa. Estas fueron algunas de las especialidades que sirvieron.

    "Intentamos no entregar un guiso todos los días. Queremos que disfruten de algo rico", indicó quien también usó su creatividad culinaria para deleitar, todos los miércoles, a 600 vecinos del espacio "Manos de La Cava", en San Isidro.

    La propuesta solidaria que, al principio, pretendía durar algunos días, se extendió hasta mediados de mayo. Pero ahora, se le hizo necesario frenar y descansar "para no perder la salud", aunque cuentan que el esfuerzo valió la pena y seguramente vuelvan a hacerlo.

    También desde el restaurant Terrazas Bistró (La Rural), distribuía platos calientes en el comedor de la CTEP (Confederación de Trabajadores de la Economía Popular) con la participación de Red Solidaria, de Juan Carr. “Decidí enfocarme y ayudar a los que están peor”, dice Christian.

    Desde las instalaciones de la UADE (Universidad Argentina de la Empresa) -cuyos directivos también ayudaban a costear los gastos de mercadería-, colaboraba con la Fundación Manos Abiertas para alimentar a diario a todas las mujeres refugiadas en el convento Santo Domingo (Defensa 422).

    Christian realiza desde hace mucho tiempo tareas solidarias y todos los años participa en diferentes propuestas de la mano de fundaciones, como Red Solidaria. "Intento dar una mano con los que ayudan a otros", ratificó, quien de chico llevaba alimentos a un comedor del bajo San Isidro junto a su familia.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Jueves 28/05/20 - (Cantidad de caracteres: 4133)




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