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La pizza más larga de Buenos Aires!!!

¿A quien no le gusta una buen porción de pizza? esa que al comerla con la mano y cuando damos el primer mordisco, deja extendido el delicioso hilo de una rica mozzarella.

Buenos Aires cuenta con una gran cantidad de pizzerías, capaces de satisfacer todos los gustos: gruesita (al molde), finita (a la piedra), cocinada en horno a leña, rellena, agridulce y así, encontraremos infinidad de variantes e incluso, pizza por metro y hablando de eso, el domingo 26 se realizó un evento muy especial junto al obelisco, en el que los cocineros de las principales pizzerías de la ciudad, cocinaron la pizza más larga, que midió 50 metros.

Una vez terminada la pizza gigante, la gente se acercó para disfrutarla y además contribuir con un fin solidario, ya que todo lo recaudado será donado a la fundación Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA), que también participó activamente junto a sus integrantes con Síndrome de Down, los que colaboraron en la venta de alimentos.

Mientras el público presenciaba los preparativos de la gran pizza y para acortar la espera, pudieron comprar otros alimentos y bebidas que eran vendidas en el lugar.

La pizza fue cocinada en un horno de cinta y rindió unas 2.000 porciones.

¿Cuál es el orígen de la pizza? según algunos historiadores, procede de la ciudad de Nápoles (Italia) y aparece como plato popular entre los napolitanos, en algún instante no definido del siglo XVII. La pizza nace de un alimento elaborado por los habitantes humildes de la ciudad de Nápoles y la composición no era tan variada como la actual.

Se ha extendido desde Nápoles al resto de Italia y después al mundo, debido quizás a la inmigración italiana en diversas ciudades del planeta, que la fueron adoptando, pero la pizza porteña, sin dudas es de las más ricas del mundo!!!


Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 27/10/14 - (Cantidad de caracteres: 1833)




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