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www.conozcabuenosaires.com.arExitosa Caminos y SaboresEl jueves 7 de julio arrancó la feria Caminos y Sabores "Locos por lo nuestro" y finalizó el domingo 10, con una importantísima asistencia de público, que debido al feriado largo decidió ir a recorrerla y deleitarse con los productos provenientes de la mayoría de las provincias del país. Organizada por Exponenciar, junto al Ministerio de Agroindustria de la Nación a través de la Secretaría de Mercados Agroindustriales y la Secretaría de Agregado de Valor y Proargentina, el programa dependiente de la Secretaría de Comercio Exterior del Ministerio de la Producción de la Nación, la feria tuvo también sus rondas de negocios y durante dos días se dieron cita 5 compradores de Latinoamérica, 5 compradores nacionales y 60 expositores. En total, han mantenido más de 250 reuniones de negocios. Con este impulso de negocios, expositores y organizadores de la feria junto a la firma SN, Estudio Aduanero, se preparan para “Caminos y Sabores al mundo”, un proyecto exportador que llevará las posibilidades comerciales de los expositores de la feria a otro nivel. En esta nueva edición, la muestra se dividió en 9 caminos temáticos, en los que se ubicaron 450 expositores que vinieron desde 20 provincias argentinas. Por los amplios pasillos, el público paseaba en forma relajada y disfrutando de todo lo que les ofrecían para degustar: pancitos saborizados, dulce de leche, mermeladas, fiambres y quesos, vinos, cervezas artesanales, sidra, licores y tanto más. Un atractivo especial fue una panadería que montó la firma de levadura Calsa, en la que 18 maestros de pan enseñaban cómo elaborar productos de panadería, ante la mirada atenta del público. Se elaboraron allí 80 kilos de pan por día y dieron 32 clases de cocina. En el escenario de la feria también se ofrecieron 20 espectáculos y además hubo concurso con 30 jurados especialistas que evaluaron las cinco categorías de productos que participaron del premio Experiencias del Sabor. También hubo un concurso de tragos en el que participaron 60 barman de Argentina y América Latina y el primer premio fue para César Arenas (que previamente también se había quedado con el galardón de mayor destreza) por su exquisito trago que conquistó a todo el jurado: un cocktail compuesto por Ron Bacardí blanco, vino torrontés de Cafayate, arrope de tuna de Salta, almíbar de hojas de coca y jugo de arándano de Fupentz. Su creación, con una fuerte impronta norteña, pero que también remitía a otras regiones del país, fue la síntesis perfecta de la feria que celebra la cultura e identidad de nuestro país. Es importante destacar el crecimiento de Caminos y Sabores en estos 15 años, ya que cuando se realizó la primera edición en Puerto Madero, en 2005, eran unos pocos stands y por ejemplo, solo eran tres los expositores de salames y este año han sido más de 40, solo de ese rubro. Además de los productos comestibles, también tuvieron su lugar los puestos de artesanías, donde se exhibieron productos textiles: ponchos, ruanas, camperas, almohadones; productos de madera, alpaca y asta, cacerolas de barro, discos de arado, sombreros, bolsos y muchísimo más. Cabe destacar que la Feria ha sido un atractivo más, en el marco de los Festejos del Bicentenario de nuestra Independencia, e incluso hubo una gigantografía de la Casa histórica de Tucumán, donde todos quisieron sacarse una foto. Fueron 4 días durante los cuales cien mil personas recorrieron los deliciosos caminos y sabores de Argentina. Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 11/07/16 - (Cantidad de caracteres: 3465) |
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