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    ¿Te sobró aceite de frituras? No lo tires!!!

    El Gobierno de la Ciudad lanzó una campaña para que el aceite vegetal usado no se tire. El fin de semana pasado, quienes tenían aceite usado y lo envasaron en botellas, para luego llevarlo a alguno de los 30 Puntos Verdes emplazados en los barrios de La Ciudad, recibieron a cambio, compost y plantas nativas.

    Los requisitos para participar de este intercambio eran que el aceite debía estar frío, envasado en botellas de plástico limpias, secas, y con su tapa bien ajustada. Podían entregar 1,5 litros por persona, por día y el aceite debía provenir del consumo en hogares y NO en empresas o restaurantes.

    Personal del Ministerio de Ambiente y Espacio Público de la ciudad brindó información sobre el impacto del descarte incorrecto del aceite, como la obturación de cañerías y desagües, y la degradación de los cursos de agua, entre otros.

    La idea es transformar el aceite de cocina en energía. Eduardo Macchiavelli, ministro de la cartera porteña, explicó el objetivo de la campaña: "La idea es generar conciencia sobre el cuidado del agua. Un litro de aceite puede contaminar hasta mil litros, lo que equivale al consumo básico de una persona durante un año y medio".

    El aceite que se reciba será destinado a la Asociación Civil ALPI (Asociación Lucha contra la Parálisis Infantil), dedicada a la rehabilitación de personas con discapacidades neuromotoras, que se encargará de transportar el aceite hasta plantas operadoras para su posterior transformación.

    Las plantas que fueron entregadas a quienes llevaron su botella de aceite son especies nativas como la salvia morada, el cedrón del monte, la sangre de toro, el guaco y el sen de campo.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 20/03/17- (Cantidad de caracteres: 2661)




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