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    "Caminos y Sabores"
    con gusto a dulce de leche

    En el marco de la 13 Edición de la Feria "Caminos y Sabores", que abrirá sus puertas el próximo jueves 6 de julio, realizará un concurso en el que premiará al mejor dulce de leche del país. Los encargados de esta "dura tarea" de probar este exquisito dulce argentino y decidir cuál es el mejor, estará integrado por expertos ciegos.

    Los participantes son productores de distintas provincias y deberán ofrecer un dulce de leche familiar, o sea, ni repostero, ni saborizado. Cada uno de los participantes debió registrarse vía web para ser parte del concurso, tendrá un stand en la feria con sus productos o será parte del stand de su provincia. El jueves, día de apertura de este evento, presentarán sus muestras y el viernes será el turno del jurado, que catará cada una de las mismas, atendiendo a todos los detalles que harán que surja el mejor dulce de leche y se dará a conocer el nombre del ganador.

    ¿Por qué el jurado está integrado por diez expertos y todos son ciegos?
    Precisamente porque las personas ciegas tienen más desarrollados sus otros sentidos y eso les permite tener mayor agudeza al momento de degustar las muestras. Se les dan instrucciones precisas acerca de los patrones que debe reunir este dulce, como por ejemplo, ni muy líquido ni muy espeso, que no sea extremadamente dulce, etc. Ellos deberán evaluar el sabor, la textura y todas las cualidades del producto.

    El sábado se conocerá quién es el campeón del dulce de leche y como premio se asegurará un stand gratuito para la próxima edición de la feria, aunque lo importante es el valor agregado que le otorgará a ese dulce de leche esa distinción que seguramente le abrirá puertas para comercializarlo dentro y fuera del país.

    En 2016, el ganador del concurso fue el Dulce de leche de Camila Estancia Gourmet, de la localidad de Escobar y este año vuelve a concursar.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Miércoles 05/07/17 - (Cantidad de caracteres: 1888)




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