Conozca
Buenos Aires


MENU PRINCIPAL

  • Home
  • Noticias
  • Historia
  • Barrios
  • Iglesias
  • Plazas
  • Monumentos
  • Arquitectura
  • Cúpulas
  • Puertas
  • Vitrales
  • Pisos
  • Arañas
  • Relojes
  • Aljibes
  • Murales
  • Filete Porteño
  • Curiosidades
  • Perlitas
  • Pasajes
  • Arboles
  • Destacados
  • Postales
  • Día y Noche
  • Ayer y Hoy
  • Museos
  • Bibliotecas
  • Ferias
  • Café - Bar
  • Sabores
  • Donde ir
  • Espectáculos
  • Tango
  • Info al Turista
  • Visitas Guiadas
  • Videos
  • Web amigas
  • Teléfonos útiles
  • Notas en medios

  • Contacto

    Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    www.conozcabuenosaires.com.ar




    Mejor Asado de Obra de la Ciudad

    El viernes 22 de diciembre se eligió al campeón del mejor asado de obra de la ciudad, resultando ganador el equipo de asadores de la obra Viaducto San Martín. En la competencia estuvo presente el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta.

    El asado en las obras de construcción es un clásico argentino. Quién no ha pasado por delante de una obra y se sintió atraído por el olorcito proveniente de una parrilla. Si hasta el olor del fueguito recién encendido, hace palpitar lo que vendrá después: chorizos, asado, vacío u otros cortes y achuras, según el gusto del consumidor.

    El Gobierno porteño, atento a esta tradición, tuvo la iniciativa de realizar el primer campeonato para elegir el mejor asado de obra y el jurado estuvo integrado por los vecinos, que además de dar su veredicto acerca de cuál fue el mejor hecho, el más rico, también tuvo oportunidad de interiorizarse acerca de algunas obras en construcción en la ciudad.

    El torneo contó con la participación de nueve equipos, quienes a lo largo de un mes se enfrentaron para llegar a la gran final, celebrada el pasado viernes en la Villa Olímpica. Tras la deliberación del jurado, se premió al ganador: el equipo de asadores de la obra Viaducto San Martín.

    Organizada por el Ministerio de Desarrollo Urbano y Transporte de la Ciudad, el campeón se enfrentó en la final contra los equipos de asadores provenientes de las obras de Estación Facultad de Derecho de la Línea H de Subte y la Villa Olímpica.

    El jurado estuvo compuesto por un grupo de vecinos que se postularon a través de las redes de Participación Ciudadana; el jefe asador de la parrilla La Cabrera, Gastón Rivera; responsables de la comunidad Locos x el Asado; los campeones del campeonato federal de asado provenientes de Rosario; representantes del sindicato de la construcción UOCRA; el jefe de Gabinete de la Ciudad de Buenos Aires, Felipe Miguel; el ministro Moccia y el director de Coordinación institucional y Comunicación del ministerio de Desarrollo Urbano y Transporte de la Ciudad, Andrés Grippo.

    “Este campeonato de asado de obra es una excusa para homenajearlos por todo lo que han hecho en el año", afirmó el ministro de Desarrollo Urbano y Transporte, Franco Moccia.

    Durante el evento, los equipos cocinaron en vivo una parrillada de carnes y achuras, y cada preparación fue probada por un jurado de expertos, que además de vecinos, estuvo conformado por funcionarios de la Ciudad. Los jueces evaluaron los asados según el punto de cocción, la temperatura, el sabor, el aliño o salsa y la receta en general.

    El equipo que mejor puntaje obtuvo fue el de Viaducto San Martín, liderados por el obrero Luis "El Tola" Paz. Los equipos recibieron diplomas, un cuchillo de asador grabado, una invitación para comer en La Cabrera y merchandising de BA Capital Gastronómica.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 25/12/17 - (Cantidad de caracteres: 2843)




    Página Declarada de
    Interés Cultural
    (Legislatura CABA 512/2004)


    Auspiciada por:
    El Ministerio de Cultura del GCABA
    Res. 2027/2005
    y la
    Subsecretaría de Turismo del GCABA Res. 065-SSTUR-07