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www.conozcabuenosaires.com.arSemana de la PasteleríaEl viernes 1ª de junio arrancó la Semana de la Pastelería y durante diez días ofrece visitas y juegos online, propuestas virtuales para recorrer las mejores confiterías de la ciudad y además se elegirá la mejor medialuna de Buenos Aires. Uno de los placeres de los porteños es disfrutar un rico café con leche y medialunas y las hay para todos los gustos: de manteca, de grasa, finitas, gorditas, almibaradas, rellenas de dulce de leche o pastelera y por ello, entre tanta variedad, se elegirá cuál es la mejor. Esta es la décima edición de la Semana de la Pastelería y la mayor parte de las actividades se concentra en las redes sociales, desde donde la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), a cargo de la organización, propone participar en juegos, trivias, sorteos y hasta un recorrido "virtual" por los comercios del rubro adheridos. A todos los usuarios que participan de la primera etapa de "concientización" del evento online se les otorgará acceso a las "trivias de la dulzura", donde se pondrá a prueba su conocimiento sobre la Pastelería Artesanal Argentina. Esta edición de la Semana de la Pastelería ofrece juegos, trivias y sorteos para acceder a las delicias de numerosas confiterías, e incluso a becas de capacitación. Javier Alonso, presidente de la Cámara de Confiterías ha comentado con mucho entusiasmo: "Los premios van desde productos de pastelería básica, como pueden ser un cuarto de masas secas, palmeritas o facturas, hasta órdenes de compra y becas para cursos de pastelería en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG) y en la Escuela de Pastelería Profesional. Todo depende de cuánto avancen en los juegos los participantes. También las confiterías adheridas pueden ofrecer degustaciones o demás actividades por su cuenta, en el marco de la celebración". Durante los diez días que dura el evento se podrá votar a "La mejor medialuna de manteca de Buenos Aires", un clásico que atrapa a propios y ajenos. "La idea es que la gente reconozca esta tradición porteña de las mañanas y las tardes", agregó Alonso. ¿Cómo votar? En www.pasteleriaartesanal.com Para participar hay que ingresar en la web de la organización y seleccionar a la confitería elegida. No obstante, si la de preferencia no figura en el listado también se puede agregar, con nombre y dirección, antes de dejar los datos personales. La pastelería ganadora recibirá una mención de reconocimiento y, como ha sucedido con competencias similares como la mejor hamburguesa y la mejor milanesa, auspiciadas en esos casos por el Gobierno porteño, seguramente deba prepararse para un aluvión de nuevos clientes. Susana Espósito - Noticia publicada el:Lunes 04/06/18 - (Cantidad de caracteres: 2691) |
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