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www.conozcabuenosaires.com.arHamburguesa argentina con carne brasileñaParece insólito pero es real, las hamburguesas Paty, las más famosas en nuestro país, se elaboran con carne brasileña. De acuerdo a lo dado a conocer en distintos medios de comunicación, un frigorífico de Brasil importa la carne y la procesa en el país, para poder exportar desde Argentina los mejores cortes a China. En casa de herrero.... o sea que en el país de la carne, los mejores cortes de nuestras vaquitas se envían a China y nosotros consumimos carne importada de Brasil. En San Jorge (provincia de Santa Fe), hay una planta que ahora opera la firma brasileña Marfrig Global Foods, que procesa 30 camiones, o 750 toneladas, de carne brasileña al mes para producir hamburguesas y salchichas para el consumo doméstico. Marfrig es la empresa que completó la adquisición de Quickfood en Argentina a principios de este año. Busca derivar más carne argentina para la exportación, para aprovechar la creciente demanda china y un desplome del peso que hace que los envíos desde el país sean más competitivos. Un tercio de las populares hamburguesas de Quickfood, Paty, que representan más de la mitad de las ventas minoristas argentinas, ahora se hacen a partir de la carne de vaca proveniente de las plantas empacadoras de Marfrig en Brasil. Esa porción está lista para subir, según Gustavo Kahl, director ejecutivo de la unidad, que agregó: "Estamos agregando valor a la carne brasileña mientras obtenemos mejores precios para la carne fresca argentina". La adquisición de Quickfood aumentó la capacidad de Marfrig para administrar los suministros en América del Sur y puede generar márgenes significativamente más altos, dijo Gustavo Kahl. Susana Espósito - Noticia publicada el: Martes 14/05/19 - (Cantidad de caracteres: 1680) |
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