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www.conozcabuenosaires.com.arReapertura de restaurantes con estricto protocoloEl sector gastronómico que se vio muy afectado por no poder brindar sus servicios durante la cuarentena, ya fue habilitado hace unas semanas pero solo con mesas en las veredas y ajustándose al protocolo de uso de barbijos, alcohol en gel y manteniendo una prudente distancia social. Ahora, entrarán en una nueva fase que les permite utilizar salones pero con el 25% de ocupación. Los clientes que quieran ir a almorzar o cenar podrán hacerlo con reserva y sólo con menú a la carta. El viernes pasado, el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, anuncio la nueva fase de la cuarentena en la Ciudad. "Bares y restaurantes van a poder abrir los salones internos con una ocupación máxima de hasta el 25% de su capacidad de acuerdo a las características de su sistema de ventilación", explicó. ¿Cómo tendrán que hacer los vecinos para volver a sentarse en una mesa dentro de un restaurante? Lo primero a tener en cuenta es que el servicio será con reserva y no está permitido el autoservicio, solo se servirán platos a la carta. Es decir, no podrá haber buffets. La distancia entre las mesas tendrá que ser como mínimo de dos metros y habrá un máximo permitido de cuatro personas por mesa. Además, las personas deberán mantener dentro de los locales una distancia mínima de dos metros en todo momento. El protocolo será el mismo que se viene utilizando en el servicio en la vereda o en salones y terrazas: el uso del barbijo mientras no se está comiendo, la disposición de alcohol en gel en todos los espacios comunes y señalética que organice la circulación e identifique los diferentes espacios (por ejemplo, un pasillo que contemple ambos sentidos de circulación, de como mínimo 2 metros). Ariel Amoroso, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad mantuvo varias reuniones durante la última semana con funcionarios de las distintas áreas del Gobierno de la Ciudad y comentó: "habíamos pedido que nos autorizaran un 50% de la ocupación en los salones", aunque conformándose con lo anunciado dijo: "está bien para arrancar". y agregó: "No podemos dejar de remarcar que aún estamos trabajando a pérdida porque para llegar a un punto de equilibrio se necesita trabajar por lo menos al 70% de ocupación y con estas aperturas anunciadas vamos a llegar al 40 o 45%". Cada bar o restaurante deberá presentar una Declaración Jurada en la Agencia Gubernamental de Control firmada por un profesional y serán habilitados en un máximo de 25% de capacidad según la cantidad de renovaciones de aire por hora de su sistema de ventilación. Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 02/11/20 - (Cantidad de caracteres: 2619) |
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