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www.conozcabuenosaires.com.arCuando las crisis económicas potencian la creatividadMuchas veces se ha escuchado que ante las crisis económicas florece la creatividad y a veces salen buenas cosas. Podría ser el caso de Carlos Molina, un argentino, aficionado a los trenes a escala, que abrió un restaurante Anti Covid en México, llamado Trani Bistró. Según lo publicado en un periódico argentino, este es el único restaurante temático en el que la comida llega a las mesas en minitrenes. Su creador comenta su sueño de montar este restaurante surgió hace una década, cuando en Argentina vivimos la crisis económica de 2001 y eso lo llevó a México en busca de un trabajo estable que le permitiese vivir mejor a él y su familia. Fueron algunos años durante los cuales vivía 15 días en ese país y 15 días en Argentina, pero resultaba muy agotador y por eso, en 2019 decidió instalarse en el país azteca, donde con un socio crearon una empresa de productos de informática para la industria del turismo y en forma paralela, comenzó a desarrollar su sueño, el restaurante con trenes. Así nació Train Bistró, algo realmente innovador que se convirtió en poco tiempo en un gran éxito, cuya franquicia es muy codiciada. ¿De qué se trata? Es un restaurante ambientado como una estación de trenes europea de los años 40, con trenes hechos a escala G (la escala comercial más grande que existe) y recorren el lugar por un sistema de vías que cubren gran parte de los 650 metros cuadrados que ocupa el local. Realiza un paseo Interlomas, un enorme Centro Comercial en una zona ABC1 del Estado de México y rodeado de colegios que aún permanecen cerrados por la pandemia. Su creador cuenta que el circuito requiere 300 metros de vías e idear vagones que puedan llevar comida y bebida a las mesas sin que nada se derrame ha sido todo un desafío. Todo esto fue adaptado en Argentina. Un sistema computarizado que permite que 12 locomotoras vayan y vengan con sus más de 30 vagones de doble piso. Horas y horas de cálculos, pruebas y una instalación con ¡2 km de cables! “Es un restaurante, pero al estilo Disney”, comenta Carlos, con gran satisfacción por el sueño cumplido. El restaurante está dividido en cuatro zonas: el restaurante en sí, una cafetería de estilo francés, una tienda de souvenires y juegos de inicio de ferromodelismo y además un Kids Club, donde los chicos disfrutan de lugar especial en el que juegan con trencitos. Train Bistró tiene un importante valor agregado en tiempos de pandemia, ya que la comida llega en tren directo de la cocina a la mesa, sin intermediarios; y además el diseño de las mesas y el salón hace que los comensales estén sentados en asientos que son como camarotes antiguos, separados de las otras mesas y protegidos por mamparas de acrílico. Estas características convierten a Train Bistró en un restaurante "Covid Free”. Sin embargo aunque se jacta de ser el único restaurante con estas características en el mundo, ya existían y existen otros lugares que han tenido ideas similares, pero la diferencia es que los vagones solo entregan bebidas y este restaurante es cien por ciento temático, ambientado en una estación de tren, con espacio para poner la maleta arriba y donde todo llega directamente de la cocina a las mesas a través de trenes. Uno de los ejemplos que podemos citar es un restaurante en pleno centro de Praga, llamado Vytopna, que también tiene sus sistema ferroviaria a escala G, pero los trenes solo llevan la bebida y los camareros llevan la comida a las mesas. Susana Espósito - Noticia publicada el: Miércoles 02/06/21 - (Cantidad de caracteres: 3473) |
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