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www.conozcabuenosaires.com.arCuando el árbol no les deja ver el bosqueEl miércoles 6 de octubre, el Senado aprobó por unanimidad la creación del “Día Nacional del Kimchi en la Argentina”. Se trata de un plato de la gastronomía coreana. Resulta insólito que en los tiempos que está atravesando la Argentina y con el importante aumento de la pobreza, los legisladores se ocupen de temas tan triviales y no de lo que es realmente importante y urgente. Por qué no declaran el día del "Basta de Hambre" y proponen dar terrenos en nuestro inmenso país, enseñando a trabajar la tierra, a criar aves de corral y mientras dan trabajo en la construcción de casas para que esa gente pueda vivir, se les da un sueldo con el que en un plazo determinado puedan pagar ese terreno, esa casa y vivir dignamente sin depender de un plan del Estado. Con tanta necesidad y hambre, ocuparse de declarar el Día del Kimchi, parece una burla. En el Senado estuvieron presentes representantes de la embajada de Corea en el país y referentes de la comunidad. El proyecto fue aprobado por 47 votos afirmativos. “El kimchi es un alimento elaborado a través de un proceso de fermentación, cuyo componente principal es el baechu, una col rizada, conjuntamente con cebolla, ajo, ají picante. El kimchi, en realidad, tiene que ver con la cultura de los coreanos. Es trascendente porque los identifica y hace a su identidad nacional”, explicó la senadora por Misiones Magdalena Solari Quintana. Y continuó: “El kimchi es trascendente porque hace a la identidad nacional de los coreanos y las coreanas, es un alimento milenario que aún hoy se sirve tres veces al día, por eso es un tesoro. Esto va a permitir construir un intercambio cultural enriquecedor”. El kimchi fue declarado patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco ¿Es trascendente? Si buscamos el significado de trascendente veremos que dice: La trascendencia está vinculada a atravesar algún tipo de límite, ya sea físico o simbólico. Puede tratarse de un resultado o consecuencia de gran importancia o gravedad. ¿Se ajusta esta definición al Kimchi o se adapta más al hambre y desidia que padece gran parte de la población por negligencia de sus gobernantes? Mientras existen tantos argentinos que no tienen qué comer, ayer se festejaba que el Kimchi, ya tiene su día... La noticia generó comentarios de todo tipo en redes sociales. Si bien algunos celebraron la llegada de un día destinado al plato de la gastronomía coreana, otros cuestionaron que se le diera prioridad a un proyecto como este. La idea de este proyecto de ley surgió en la comisión de Educación y Cultura, presidida por la senadora oficialista por San Juan Cristina López Valverde. En septiembre, recibió al cónsul coreano en la Argentina, Han-il Lee, para preparar la planificación que finalmente instituye el 22 de noviembre como el “Día Nacional del Kimchi en la Argentina. Susana Espósito - Noticia publicada el: Jueves 07/10/21 - (Cantidad de caracteres: 2851) |
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