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    Volvieron las Ferias Gastronómicas

    Las ferias gastronómicas siempre han sido un éxito, un espacio para disfrutar en familia de lo mejor de la gastronomía, a precios razonables y el fin de semana, después de este largo período que impuso la pandemia, volvieron con todo.

    festival de parrillasEl sábado 23 y el domingo 24, en el Hipódromo de Palermo, se realizó un festival de asado y parrillas, que ofreció platos de diferentes tipos de cortes de carne, con precios que oscilaron entre los $450 y $700.

    Juan Aznarez, organizador de Carne, confía en que el retorno de estas ferias permita la reactivación de la actividad, viendo que después de tanto tiempo de encierro y cuidados extremos, la gente tiene necesidad de salir, de un momento de esparcimiento y disfrute, comiendo por precios inferiores a los de un restaurante.

    La cuestión del aire libre funciona también como un atractivo para un público temeroso de estar en lugares cerrados, en estas semanas en que se desaceleró la caída de casos de Covid y la variante Delta avanza entre los positivos.

    Otro de los festivales gastronómicos que sigue en la agenda es Bocas Abiertas, el tradicional encuentro gourmet de San Isidro. Se hará entre el jueves 28 y el domingo 31 de octubre en el Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro.

    A los efectos de seguir cuidándonos y cumpliendo con los protocolos requeridos por la pandemia, se duplicó el espacio de circulación e incluso se incorporó la venta anticipada virtual, dividida en siete turnos, los tres días, para una mejor distribución de la gente.

    La entrada al festival Bocas Abiertas tendrá un valor de $ 500 y ése será también el valor máximo de los platos salados. Habrá 25 puestos y food trucks de restaurantes y cocineros de la zona, además de un mercado de productores. Entre otros, estarán Alo's, Felicitas Pizzarro, Maru Botana y Sueño Verde.

    Otras ferias como Leer y Comer todavía no tienen fecha prevista para lo que resta del año. Buenos Aires Market y Sabe la Tierra siguieron adaptadas a un formato más de mercado, surgieron nuevas propuestas como la primera Festa della Pizza Italiana, que se realizó también el sábado 23 y domingo 24, en el predio Moscú en Costanera. Un evento que ofreció todo tipo de pizza italiana y en el que participaron pizzerías napolitanas (como Nuvola, Antonio's y Crusta) que ofrecieron sus pizzas y el domingo se hizo el campeonato de la pizza napolitana, que llevará al ganador a competir en Italia. También hubo workshops, música y otras actividades en vivo.

    Héctor Gatto, subsecretario de Bienestar Ciudadano, de quien depende el programa Buenos Aires Capital Gastronómica comentó que todas las semanas reciben nuevas consultas acerca de los eventos gastronómicos y adelantó que para el 2022 volverá Masticar y otras nuevas propuestas.

    Ernesto Lanusse, integrante de ACELGA, el colectivo de cocineros que organiza Masticar, explicó que este evento tiene una logística más compleja que el resto de las ferias, porque no solo convoca a chefs y restaurantes sino a centenares de productores del interior y es necesario tener certezas para poner en marcha toda esa movilización de recursos. Asimismo, deberán buscar un nuevo espacio para este evento, ya que El Dorrego, donde se hacía esta feria, fue vendido.

    También el 14 de noviembre se festeja el Día del Vino y habrá varias propuestas en el circuito del Distrito del Vino recientemente creado en Villa Devoto.

    El 11 de diciembre se celebrará por primera vez la Fiesta de Buenos Aires Capital Gastronómica, un evento que el Gobierno porteño coorganizará con las distintas cámaras de la actividad. En él habrá restaurantes, bares, pizzerías, panaderías y heladerías “mostrando lo que hacen y brindando al público lo que van preparando, con programación, charlas y propuestas federales”, anticipó Gatto.

    Será todo el día, y esperan tener unas 4.000 personas a lo largo de toda la jornada. Se está definiendo cuál será el lugar del evento, aunque seguramente será en el Obelisco y Diagonal Norte.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Lunes 25/10/21 - (Cantidad de caracteres: 3967)




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