Conozca
Buenos Aires


MENU PRINCIPAL

  • Home
  • Noticias
  • Historia
  • Barrios
  • Iglesias
  • Plazas
  • Monumentos
  • Arquitectura
  • Cúpulas
  • Puertas
  • Vitrales
  • Pisos
  • Arañas
  • Relojes
  • Aljibes
  • Murales
  • Filete Porteño
  • Curiosidades
  • Perlitas
  • Pasajes
  • Arboles
  • Destacados
  • Postales
  • Día y Noche
  • Ayer y Hoy
  • Museos
  • Bibliotecas
  • Ferias
  • Café - Bar
  • Sabores
  • Donde ir
  • Espectáculos
  • Tango
  • Info al Turista
  • Visitas Guiadas
  • Videos
  • Web amigas
  • Teléfonos útiles
  • Notas en medios

  • Contacto

    Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    www.conozcabuenosaires.com.ar




    Campeonato Federal del Asado

    El domingo 14 de agosto, de 10 a 18 h. se realizará el Campeonato Federal del Asado, en la Avenida 9 de Julio, entre la Avenida Corrientes y Avenida de Mayo.

    Participarán 24 parrilleros que representarán a todas las provincias argentinas y a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, para disputarse el premio al mejor asado de nuestro país.

    campeonato federal de asado

    COTO es el patrocinador oficial del Campeonato Federal del Asado argentino, que proveerá los mejores cortes de carne y también las verduras, para que los asadores se luzcan.

    En este evento que se realiza desde hace cuatro años y en esta cuarta edición, el asador pondrá a prueba su habilidad, su ritual y su método para lograr preparar las mejores carnes. Algunos seguramente elegirán carbón pero otros prefieren la leña y también están los que utilizan ambos elementos para preparar un buen fuego, que influya en el sabor de las carnes y en lograr los puntos de cocción deseados, para sorprender al exigente jurado.

    El evento es organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de BA Capital Gastronómica y el jurado estará integrado por reconocidos especialistas de la gastronomía: Christian Petersen, Felicitas Pizarro, Pietro Sorba, Luciano Luchetti (Locos x el Asado), entre otros.

    El público podrá recorrer 50 puestos de parrilla para degustar en donde estarán representadas parrillas de la Ciudad y de la Provincia de Buenos Aires. A su vez, habrá puestos de distintas colectividades y de fiestas nacionales. Todos tendrán un menú fijo con una oferta de $500, otra de $800, y luego, una tercera a elección del puesto de venta.

    Además, el evento contará con un escenario en el que se podrá disfrutar de una importante programación artística y cultural: shows, bandas y DJs en vivo que animarán toda la jornada.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Viernes 12/08/22 - (Cantidad de caracteres: 1802)




    Página Declarada de
    Interés Cultural
    (Legislatura CABA 512/2004)


    Auspiciada por:
    El Ministerio de Cultura del GCABA
    Res. 2027/2005
    y la
    Subsecretaría de Turismo del GCABA Res. 065-SSTUR-07