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www.conozcabuenosaires.com.arReapertura del Museo del Whisky de Buenos AiresSituado en Avenida Monroe 3982, en el barrio de Villa Urquiza, hay un museo muy especial, se trata del Museo del Whisky de Buenos Aires, que había sido inaugurado a fines de 2014, reabrirá sus puertas este jueves 5 de mayo, después de haber permanecido cerrado a comienzos de la pandemia. Miguel Ángel Reigosa fue el fundador de la Whisky Malt Argentina y del Museo del Whisky y ha sido el primero en traer una botella de single malt al país, uno de los pocos argentinos privilegiados que fue invitado alguna vez a un cumpleaños de la Reina de Inglaterra (en 2010), siendo el único combatiente de Malvinas que fue reconocido con el Keeper of the Quaich (en 2020, la distinción más importante). Ahora, el Museo del Whisky celebrará su ingreso al Libro Guinness por contar con la colección de botellas más grande del mundo. Cuenta con cuatro mil botellas, que fueron coleccionadas por Reigosa, superando en número a un escocés que tiene 3.354 etiquetas y queda ahora en segundo lugar. Mientras esperan la visita de los representantes de Guinness (en unos quince días) que certificarán los datos, en la casona de estilo inglés del barrio de Villa Urquiza, están ultimando los preparativos para el gran festejo, porque sus dueños dicen que todo debe estar impecable para la reinauguración que promete noches inolvidables. En el Museo del Whisky se pueden apreciar esas fabulosas botellas y además adquirir productos o asistir a degustaciones que se realizan en el segundo piso, donde cuentan con salas exclusivas para disfrutar de las mejores marcas. El bellísimo edificio que ocupa el Museo del Whisky es además sede de la asociación Whisky Malt Argentina (WMA), que tiene unos 4.800 socios y filiales en varios puntos del país. Es por eso que quienes quieran reservar su lugar para alguna de las noches inaugurales deben inscribirse por mail a info@whiskymaltargentina.com. “La reserva no tiene costo, solo se paga lo que se consuma esa noche”, informa Reigosa y aclara que hay un cupo de 70 personas por fecha, que pueden hacer uso de su reserva el día elegido, de 18 a 3 am, desde el 5 de mayo, de lunes a sábados. Los que concurran alguna de estas 40 noches podrán recorrer sin cargo todas las instalaciones del museo, algo que usualmente está reservado para los socios de WMA, lo mismo que el acceso a las salas temáticas de las marcas. Una vez que terminen las jornadas inaugurales, quienes no estén asociados podrá concurrir a visitas guiadas, con cata incluida, a un precio de $ 2.000. La carta cuenta con 200 etiquetas, pero hay disponibles otras 250 -expresiones más raras- que se pueden pedir por botella. La oferta se completa con un servicio de restaurante a cargo de la chef histórica del museo, Sol Albornoz, con un menú no muy extenso pero variado. “Tenemos comida española, pinchos, un poco de todo”, describe Reigosa. Susana Espósito - Noticia publicada el: Martes 10/05/22 - (Cantidad de caracteres: 2874) |
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