Conozca
Buenos Aires


MENU PRINCIPAL

  • Home
  • Noticias
  • Historia
  • Barrios
  • Iglesias
  • Plazas
  • Monumentos
  • Arquitectura
  • Cúpulas
  • Puertas
  • Vitrales
  • Pisos
  • Arañas
  • Relojes
  • Aljibes
  • Murales
  • Filete Porteño
  • Curiosidades
  • Perlitas
  • Pasajes
  • Arboles
  • Destacados
  • Postales
  • Día y Noche
  • Ayer y Hoy
  • Museos
  • Bibliotecas
  • Ferias
  • Café - Bar
  • Sabores
  • Donde ir
  • Espectáculos
  • Tango
  • Info al Turista
  • Visitas Guiadas
  • Videos
  • Web amigas
  • Teléfonos útiles
  • Notas en medios

  • Contacto

    Usted es el visitante

    Desde 01/01/2016


    www.conozcabuenosaires.com.ar




    Argentina participará nuevamente en el Mundial del Helado

    Entre el 20 y el 22 de enero se realizará la décima edición de la Gelato World Cup 2024, en Rimini, Italia, donde se elegirá al mejor helado del mundo en cinco categorías. Participarán 11 países finalistas: Argentina, Alemania, Brasil, China, Corea del Norte, Hungría, Italia, México, Perú, Singapur y Taiwán.

    Cabe recordar que la Selección nacional del Helado Artesanal Argentino (HA) es actual campeón latinoamericano.

    Mundial de heladoSegún informó la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya) y la Federación de Trabajadores Pasteleros, la Selección partió rumbo a Italia, para competir por el mejor helado del mundo. Los participantes serán evaluados por su desempeño y habilidades en los diferentes desafíos que son: Helado salado para la alta cocina, snack helado, torta helada, bacha decorada, monoporción en vao, pruebas sorpresa "mistery box" y piezas artísticas como escultura de hielo, chocolate y caramelo.

    Los participantes tendrán que ser muy creativos y precisos para lograr obtener el mejor puntaje y ganar la ansiada copa, para la que han tenido un intenso año de preparación, durante el cual fueron probando, descubriendo y desarrollando combinaciones de ingredientes para lograr deliciosos sabores. El equipo argentino confía en el trabajo que fueron realizando para representar al país apuntando a la excelencia.

    El jefe del equipo argentino es el maestro heladero, Eduardo Zacaría y además está integrado por los profesionales Alberto Alegre, Corina Cambón, Rubén Darré y Santiago Nieto. En la última edición del mundial el grupo argentino obtuvo el 3er lugar, detrás de Italia y Japón y en ese concurso, fue el ganador de la prueba "Mistery Box", con el helado más innovador del mundo.

    El helado artesanal es embajador de nuestra gastronomía y todo el trabajo y el recorrido transitado durante años permitió que el equipo argentino se mida, una vez más, con los más grandes maestros heladeros a nivel mundial", dijo el presidente de la Afadhya Maximiliano Maccarrone, también integrante miembro del Comité Mundial de Honor en la Copa.

    "La participación en este evento propio de la elite de heladería internacional, constituye una instancia de formación y aprendizaje para seguir fortaleciéndonos como especialistas en la materia", agregó.


    Susana Espósito - Noticia publicada el: Domingo 21/01/24 - (Cantidad de caracteres: 2321)




    Página Declarada de
    Interés Cultural
    (Legislatura CABA 512/2004)


    Auspiciada por:
    El Ministerio de Cultura del GCABA
    Res. 2027/2005
    y la
    Subsecretaría de Turismo del GCABA Res. 065-SSTUR-07